MEMPERLIHATKAN PROSES KOPI ARABIKA SMEENDO, MULAI DARI PEMETIKAN SAMPAI DENGAN PENGEMASAN KOPI BIJI MENTAH (GREAN BEAN).
Jalan yang di tempuh menuju ke kebun sepanjang 7-8km dari rumah petani, jika pergi berjalan kaki waktu yang di tempuh kisaran 2/3jam perjalanan. Dan apabila pergi menggunakan motor dengan rantai di roda (motor jambrong) waktu yang di tempuh hanya 45/50 menit saja.
kebun dengan ketinggian 1650-1700 mdpl ini terletak di desa cahaya alam.
petani arabika semendo sudah melakukan proses paska panen sesuai Standar Operasional Paska Panen (SOPP), mereka telah melakukan petik merah, sortasi, pengupasan kulit manis dan fermentasi serta menjemur dengan para-para.
|
PROSES PEMETIKAN |
|
SORTASI BUAH MERAH DAN HIJAU |
|
PERAMBANGAN ATW SORTASI AIR |
|
SORTASI KULIT MANIS |
|
PENJEMURAN BIJI TANDUK/HS |
VIDEO KUALITAS OK. ===> https://www.youtube.com/watch?v=PCopYbm0pbA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar